Укрепление иммунитета народными средствами.

Добрый день всем, и с наступающим новым годом! Начнём с вопроса:

• Здравствуйте, Павел.
Первый раз подписалась на рассылку. Спасибо большое за замечательный выпуск. Все рецепты доступны и полезны, обязательно воспользуемся. Очень хотелось бы побольше узнать о лечении перекисью водорода. Много хорошего и чудесного слышали о ней. А еще что-нибудь по сезону: поднятие иммунитета, профилактика осенне-зимних простуд. Витаминные сборы, настои и отвары. Может быть, это было в прошлых выпусках, то простите. А еще меня буквально все интересует про лечение щитовидной железы (тиреотоксикоз) и сахарного диабета.
С уважением, Ольга.

В конце года давайте разбором данного вопроса подведём некоторый итог нашей рассылки. В самом деле, независимо от конкретного заболевания укрепление иммунитета необходимо всем. Но прежде чем дать как всегда конкретные рецепты, хочу попросить прощение у тех, на чьи вопросы в уходящем году не успел ответить в уходящем году. Поверьте, количество вопросов, на фоне текущей работы, превышает мои возможности по подготовке выпусков рассылки, но буду стараться!

Хочу вначале отметить, что вопрос повышения иммунитета может решаться не только ведь путём приёма тех или иных фитосборов, препаратов, но и, например аппаратными средствами, в частности базисная биорезонансная терапия может быть одним из таких подходов. Сознаю, однако, что возможность прохождения курса БРТ есть не у всех и с этим убеждением приступаю к изложению более доступных рецептов.

Общеукрепляющие и витаминные чаи

  1. Порезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 литром кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай.

  2. Апельсиновый чай: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 л кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.

  3. 6 ч. л. чёрного чая заварить 500 мл кипятка, настоять в течение 5 минут, процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар добавить по вкусу.

  4. Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.

  5. Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.

  6. Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.

  7. Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.

  8. 1 ст. л. хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.

  9. 2 ст. л. сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это — суточная доза приема внутрь.

  10. Кровоочистительный чай — листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.

Многокомпонентный травяной оздоровительный чай

  1. Зверобой, трава — 1 часть;
  2. Береза, почки — 1 часть;
  3. Бессмертник песчаный, трава, цветы — 1 часть;
  4. Валериана, корень — 1 часть;
  5. Душица, трава — 1 часть;
  6. Дягиль лекарственный, корень — 1 часть;
  7. Золототысячник, трава — 1 часть;
  8. Календула, цветки — 1 часть;
  9. Крапива, корень — 1 часть;
  10. Кровохлебка, корень — 1 часть;
  11. Липа, цветки — 1 часть;
  12. Мать-и-мачеха, листья — 1 часть;
  13. Мята перечная, листья — 1 часть;
  14. Одуванчик, корень — 1 часть;
  15. Подорожник, листья — 1 часть;
  16. Пустырник, трава — 1 часть;
  17. Ромашка аптечная, цветки — 1 часть;
  18. Сосна, почки — 1 часть;
  19. Сушеница топяная, трава — 1 часть;
  20. Тмин, плоды — 1 часть;
  21. Тысячелистник, трава — 1 часть;
  22. Чабрец, трава — 1 часть;
  23. Чистотел, трава — 1 часть;
  24. Шалфей, трава — 1 часть;
  25. Эвкалипт, листья — 1 часть

Имеющиеся в наличии травы из приведенного списка (принимать желательно все, но можно не менее 14 наименований) смешать в равных количествах. Залить крутым кипятком из расчета 14 столовых ложек смеси на 3 л воды или 7 ложек на 1,5 л, накрыть и дать настояться в течение 7-8 часов. Процедить и хранить в холодильнике не более 4 суток.

Настой (целебный чай) принимать только натощак за час до еды, предварительно нагрев до плюс 25 - 30°С, и не позже чем за 3 часа до сна.

Кроме всего изложенного выше приведу некоторые рекомендации по питанию, тоже касающиеся повышения общей сопротивляемости организма, выведению токсинов и радиации, а радиоактивное отягощение, это уже думаю, очевидно, всем, стало никак не меньшей а, пожалуй, ещё и большей проблемой современно го человека, чем отягощение различными токсическими компонентами. Методы защиты впрочем, как от одного, так и от другого достаточно близки и имеет смысл приводить их вместе. Итак, рекомендации по питанию – рацион современного человека (в идеале конечно) должен содержать:

— овощи, фрукты и ягоды. Особенно полезны: морковь, свекла, капуста, фасоль, редька, красный перец, гранаты, изюм, черноплодная рябина, курага, яблоки, красный виноград, клюква, орехи, хрен, чеснок, лук, а также красное виноградное вино, соки с мякотью (виноградный, свекольный, томатный, гранатовый), отвары льна, чернослив, крапива;

— морепродукты. Предпочтительнее всего кальмары и морская капуста;

— продукты, содержащие калий. Больше всего его в картофеле, испеченном в мундире, в урюке, орехах, гречневой и овсяной крупах;

— кисломолочные продукты: творог, сметана, сливки, сливочное масло. Содержащийся в них метионин способствует выведению радионуклидов из организма; — зеленый чай — лучшее средство для выведения из организма радионуклидов. Пить его не менее 3-х раз в день;

— если вы едите мясо, отдавайте предпочтение птице и свинине;

— питьевая вода должна быть безупречного качества.

Если вы постоянно живете в зараженной зоне или зоне повышенной радиации, то вам придется соблюдать довольно строгие правила при выборе продуктов и их приготовлении.

Исключите совсем: вареные яйца (при варке содержащийся в скорлупе стронций переходит в белок), говядину, кофе, косточковые — абрикосы, сливу, вишню. Если вы готовите мясо (свинину, курицу, кролика) или рыбу, бульон после закипания сливайте дважды. На третий раз в бульон добавьте овощи, варите до готовности мяса, а затем слейте бульон. Мясо для вторых блюд разделайте на куски и замачивайте на 8-12 часов в эмалированной или стеклянной посуде в растворе соли и уксуса (на 1 литр воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной эссенции). Раствор менять 3 раза. Воды должно быть в 2 раза больше, чем мяса. При этом качество мяса не изменяется, а радиоактивный цезий переходит в раствор.

Картофель и овощи вымачивайте 3-4 часа в соленой воде. Через 5-10 минут после начала варки картофеля или овощей слейте отвар, залейте кипяток и варите до готовности. Грибы варите дважды по 10 минут в кипящей воде, каждый раз сливая отвар.